ただいまですー!
昨夜は自宅周辺に着いたのは午前1時近くでした。
いつもは最寄駅の飲み屋さんで「お疲れ一杯」やってから帰宅しますが、時間が遅くて入るお店がなかったので、わざわざタクシーに乗って隣駅へ(笑)!←最早執念(笑)!
帰国1食目は妥協出来ません(笑)!
お料理の美味しい「ウニバー」に行き、ドライカレーか冷やし中華で5分迷って…。
ドライカレーをチョイス(笑)!絶品絶品!
ちなみに、今夜は自分で冷やし中華を作る予定です。
さて、イスタンブールを発つ前に「カドゥキョイ」というアジア側のエリアで自由時間があったので、早めの夕食を(飛行機が22:20出発だったので)取りました。
ムール貝のフライ?
キョフテ???
悩みましたが、昨年の11月に行ったトルコ家庭料理「YANYALI」レストランへ。
所謂「あの味が忘れられずに…。」ってヤツで再訪。
ナスのペーストに羊の煮込みを乗せたもの。はぁ〜ん❤️絶品!
葡萄の葉のドルマとキャベツのドルマ。ドルマとは、ピラフの詰め物です。
2019年12月、2020年4月に催行予定の「大山あかねと行くトルコツアー」では、こういう物をフリータイムで食べていただきたいと思っています。
今朝、お世話になる旅行会社のNOEさんとツアーパンフレットの最終確認を済ませ、6月半ばには手元に届く事になりました。
ネットでの募集は、その後になる予定なのでいち早く詳細を知りたい方は、チラシを郵送しますのでご連絡下さいませ☺️
「早割り特典」もありますので、ドシドシお問い合わせ下さいませ〜!
そして、来週の月曜日は術後3回目の検診があります。
少し怖いです。
ちょっとハードに働きすぎているかも知れないので。。。
どーか!無事に「健康パスポート」が貰えますよーに‼️
こんだけ丸々してるんだから、大丈夫でしょう(笑)!
ではまた!
☆旅にまつわるご質問やご相談やトルコツアーに関する質問はchikyusanpo2016@gmail.comまで☆