初日の夜「日本一の炭使い」だと思っている、井上拓氏のお店で友人と待ち合わせ。
「hirac」のオーナーの拓くん💕こんなアスパラ初めて見た(笑)!
昨年オープンし、二度目の来店となりました。大阪に来たら、ここに来ない!という選択肢はありません(笑)!何を食べても震えるほど美味しいんです!
お通しは「生ホタルイカの柚子醤油漬け」でした。急いで日本酒を注文(笑)!
お造りの盛り合わせ。
この、イギリスのお塩が驚くほど美味しくて、別盛りでもらって日本酒のアテにします。
河豚の白子の炭火焼き。これがどーしても食べたかった!!!絶品で倒れたw
アスパラを焼いてミモレットチーズをかつお節のようにかけまくった一品。
2日間泊めて頂く友人と、一年振りの再会☺️
そして、思いつきでお隣にいた方に「わらしべ長者したいんですが…」と話しかけて…。
「ショール止め」が「サイのフェルトバッグ」に変わりました(笑)!このバッグが次に何に変わるか楽しみです☺️
最後は「和牛の炭火焼き」で締めて、満足150%で友人宅へと向かいました。
友人宅に入る際にちょっと気になったお店を発見し……。
一杯呑んでから寝るか…。と、再び外出(笑)!
予想通り「猫好きの髭のおじさん」がレコードをかけてくれるお店でしたが……w。
ここからまさかの!地元でライブハウスを経営している方のお店を訪ねたりして、、、大阪初日の夜は過ぎて行きました、とさ。
「ねことひげ」のオーナー、伊藤さん。お世話になりました!
知らない土地で知らないお店に飛び込むのは、やはり楽しいもんです(〃ω〃)
「呑みにケーション最高‼️」って事で、再びお花見のお誘いをさせて下さいませ☺️
【第1回 地球散歩☆桜で一献】
日時:3月31日(土)
時間:11時から15時まで(途中参加や早退オッケー👌)
参加費:2000円 プラス ご自身のお飲み物(おつまみは大山が少し作りますw)
5人集まったら開催したいと思いますので、是非ともお気軽に連絡してくださいませ☺️
場所取りや、シートの準備などは私が致します!皆さまは、ご自身の呑みたいものだけ持参して、お気軽にお越しくださいませ!
「お花見行くよ!」ってご連絡はchikyusanpo2016@gmail.comまで