どーーーも!無事に帰国しまして、午前便だったのでめでたく「浜屋」に来ております。
なんだか幸せそうなw大山氏w
今日から関東は梅雨入りしたみたいですね☺️
何か面白い小説でも読みたいなー。
おススメがあれば、皆さま教えてくださいまし❤️
今日もお客を悩ませるラインナップでございやす。
お一人様のアチキですが、今日は薄給ながらも給料日(笑)!
可能な限りの贅を尽くしたいと思います。
先ずは、蟹味噌の甲羅焼き❤️
日本酒との相性が絶妙でございます。
一先ず、赤貝とコチをチョイス!日本酒は福島の「ささまさむね」でしゅ。
話は逸れますが、アドリア海沿岸部ではかつて水の確保に苦労しており、ワインを作る方が簡単だったので、赤ワインを水で割り、白ワインをソーダで割る風習があり、今も残っています。
白ワインプラスソーダは、「スプリツァー」と言い、日本でも馴染みのカクテルですが、クロアチアでは「ゲミシュト」と言います。
今回、あるレストランでお夕食の時に「ゲミシュト」と言って注文したのですが、お店の方が異常に喜んで、何故かワインを一本お土産に貰いました(笑)!
訳もなく嬉しい😃
そして、最近流行りのカクテルも教えてもらいました。
恐る恐る飲んでみます。
若者の間では、「赤ワインのコーラ割り」が流行っていて「バンブース」と言うそうです。
ちなみに、エラさんは「ファンタ割りの方が美味しいよ!」と言われました(笑)!
じゃ、今夜はゆっくり休みます。
【 世界のワインを飲まん会 vol.5 】
日時 : 2018年7月21日(土曜) 14:00〜17:00
場所 : 代々木上原駅 串カツ「民屋」
参加費 : 2000円(おつまみとワイン1杯付き)
その他のお料理やワインは別途お支払いとなります。
お一人様でも大丈夫!旅好きと酒好きしかいない「しゃべり場」に是非ともお越しくださいませ〜!
ご予約(仮予約可)お待ちしておりまーす❤️❤️❤️
ご連絡の際は、フルネームをお願いします!
☆旅にまつわるご質問とワイン会のご予約はいつでもchikyusanpo2016@gmail.comまで☆