どーーーもーーー。
スーパー暇人の大山です(笑)!!!
人生で初めて食べた「千疋屋のメロン❤️」
ただね、このメロンが少しアチキを困らせました(笑)!
「食べ頃は8/26〜8/27」と書いてあるのに、一般的にメロンが熟したとされる「香り」やら「お尻?おへそ?(どっちやねんw)が柔らかくなる」とされる「五感で感じる指標」が一切出てこなかったのです💦
焦りました。大山、焦りましたっ💦
微動だにせず鎮座ましますメロン様を横目に見ながら「食べ頃過ぎてたらどーしよー。でも、切ったら終わりやし…。」と手の中がじっとり。
こちらも初めての「キーツマンゴー」様❤️
この種類は熟しても緑のままだそうですが、しっかりと「おいしい香り」が漂っていたので、迷わずに入刀出来ました☺️
で、問題のメロンメロン。
昨日、病院に行った帰りにぶらぶら歩いてたら、たまたま千疋屋の前を通りかかったので、思い切って飛び込みました。
「すいません!どーーーしても熟しているようには見えないんです😭」
クレームではなく、初めてのおつかいの子供のように困惑フェイスで。
店長さんも困り顔でしたが、意を決したようにこう言いました。
「切ってください!家に帰ったらすぐに!そして、万が一熟れてなかったら、もう一つ郵送します!」
おーーーーーっ♪( ´▽`)
言ってみるもんだ。
「わっかりましたっ!!!」と無くした財布を見つけた子供のように100%の笑顔で帰宅しました。
結果…。
逝ってしまう直前の最高の状態でした。セーーーーーーッフ‼️
千疋屋さんも言ってましたが、たまーに「外がかったいまんま」熟してしまう事もあるそうです。
非常に勉強になりました。もう、泣いたりしません。
さて、自宅療養4日目。
せっせと「低糖質料理」を拵えたり、「更なる癌の勉強」をしております。
具沢山サラダにどハマり中!まめ類を沢山入れて、小エビでカルシウムとタマゴとツナでタンパク質!
こんにゃく麺でトマトパスタ!と、ピーマンは生で2個分頂きました。
でも、やっぱりこんにゃく麺は「冷やし」じゃないとアカンっ💦
コレを今日読み終えて…。
新たにこちらの本を読み始めました。
タイトルに一目惚れ(笑)!マジで「死んでる場合じゃねぇ👊」と共感!
世の中、昔の常識が非常識になったり、昨日まで推奨されていたことが急に「不健康食品」の仲間入りをしたり…。
情報の根拠を見極める必要を感じます。
今回、癌治療をするにあたっても、色々な意見を聞いて、無知なアチキの心は揺れまくり(笑)!
うんざりしました。
で、色々勉強した上で経験や直感(結局エビデンス無視w?)というか自論含めてジャッジしていかんといかんなー、と思っております。
「健康に良い」とされている事を全部やろうなんて全く思いません☺️
疲れるし、ストレスになるし。
例えば、牛乳は積極的に飲みませんが(人間の体には合わないらしいし、カルシウムなんてほぼ入ってないらしい)、レンジ(電磁波が栄養をブチ壊したり、発癌性の食品に変わるとか?)は便利なので使います。
糖質ゼロは出来ませんが、極力減らします(白米から五分づきにしたり)。
とか…ま、ゆっくり「出来ること」を増やして行こうかな、と。
前と同じ生活してたら、また癌になるんじゃない?って思うし、それは「冗談じゃないっ!」って感じなので(笑)!
今現在、過去の自分に言ってやりたいことがひとつ。
「太く短く生きるなんて、不可能だしダセーよ!」でしゅ(笑)!
自分一人で生きてるんじゃないんだから。
あともう一つ。
人間、そんなに簡単に死なない(笑)!
☆旅にまつわるご質問やなんでも相談はchikyusnpo2016@gmail.comまで☆