地球散歩

現役添乗員による旅にマツワル☆ブログ

『30日間チャレンジ☆日々日記』 3日目

週に一度、アチキは3時台に起きるのです。

 

理由は、参加しているオンラインコミュニティの中で、早朝4時からお喋りする配信(番組)をしているからです。何故、そんなことをしているのか聞かれても困ります。説明できないんですよ、この気持ち。

 

f:id:chikyusanpo:20201127005448j:image

ここ2週間ほど、毎日くだらない絵を描いていますw

 

そんな訳で、今朝は3:20  起床からのスタートでした。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

5:30  二度寝開始(笑)

 


10:00  再び起床→シャワーを浴びて、朝食を作る

 

 

f:id:chikyusanpo:20201127015002j:image

 

朝食は、昨夜のあんこう鍋の出汁で雑炊。それと、卵と手羽元のサッパリ煮。

 


11:35  お出かけ

 


12:30-13:45   ダンスレッスン(ソウル&ワック)

 


14:50   一旦帰宅

 


旦那の夕食に「生姜焼き」を作ってバイトへ。

その隙に、ちっこいチーズパンをパクリ😆😆😆

 


15:30   バイトへ電動キックボードで向かう

 


16:00   バイトスタート

 


今日の賄いは、社長の分も一緒に作りました。

 

f:id:chikyusanpo:20201127085722j:image
豚バラと揚げ茄子と玉ねぎの酸っぱい中華炒め。と、味噌汁。

 

《お願い》

11/28から再び、都の要請に従って時短営業を強いられます。本当に本当に、飲食店経営者は苦しんでいます。可能な限り、お店に遊びにきて欲しいです。

代々木上原の「串カツ 民屋」です。

 


休憩中のおやつに豆花やスキールを食べてしまう。

 

最近、以前にはなかった「おやつを食べる」という習慣が出来て、すごく困っていますw


今日スーパーに行ったら、やけに「外国で出会った味」に目と心が奪われて……爆買いw

 

f:id:chikyusanpo:20201127090235j:image

左から、ギリシャヨーグルト、アイスランドのスキール、台湾の豆花。

 

きっと、海外に行きたくてどーしよーもないのね、アチキ。にしても、この豆花(トウファ)むちゃくちゃ美味しかったので、ハマりそうな予感です。

 

23:00   バイト終了

23:30   帰宅

 

ここから、最近のお楽しみである「旦那との白ワインTime」が始まります。

 

f:id:chikyusanpo:20201127090708j:image

生ハム、チーズ、アーモンドがスタメンおつまみです。

 

1日あった出来事なんかをのんびり語らう平穏な時間。ダイエットには最悪だけど、この時間も最近のお楽しみです。

 

明日はダンスのレッスンと、初めてのスパルタンレースの練習会があるので、肉体を酷使します。

なので、沢山寝るのだぁ〜!!!

 

2:00   就寝