週に一度、アチキは3時台に起きるのです。
理由は、参加しているオンラインコミュニティの中で、早朝4時からお喋りする配信(番組)をしているからです。何故、そんなことをしているのか聞かれても困ります。説明できないんですよ、この気持ち。
ここ2週間ほど、毎日くだらない絵を描いていますw
そんな訳で、今朝は3:20 起床からのスタートでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5:30 二度寝開始(笑)
10:00 再び起床→シャワーを浴びて、朝食を作る
朝食は、昨夜のあんこう鍋の出汁で雑炊。それと、卵と手羽元のサッパリ煮。
11:35 お出かけ
12:30-13:45 ダンスレッスン(ソウル&ワック)
14:50 一旦帰宅
旦那の夕食に「生姜焼き」を作ってバイトへ。
その隙に、ちっこいチーズパンをパクリ😆😆😆
15:30 バイトへ電動キックボードで向かう
16:00 バイトスタート
今日の賄いは、社長の分も一緒に作りました。
豚バラと揚げ茄子と玉ねぎの酸っぱい中華炒め。と、味噌汁。
《お願い》
11/28から再び、都の要請に従って時短営業を強いられます。本当に本当に、飲食店経営者は苦しんでいます。可能な限り、お店に遊びにきて欲しいです。
代々木上原の「串カツ 民屋」です。
休憩中のおやつに豆花やスキールを食べてしまう。
最近、以前にはなかった「おやつを食べる」という習慣が出来て、すごく困っていますw
今日スーパーに行ったら、やけに「外国で出会った味」に目と心が奪われて……爆買いw
左から、ギリシャヨーグルト、アイスランドのスキール、台湾の豆花。
きっと、海外に行きたくてどーしよーもないのね、アチキ。にしても、この豆花(トウファ)むちゃくちゃ美味しかったので、ハマりそうな予感です。
23:00 バイト終了
23:30 帰宅
ここから、最近のお楽しみである「旦那との白ワインTime」が始まります。
生ハム、チーズ、アーモンドがスタメンおつまみです。
1日あった出来事なんかをのんびり語らう平穏な時間。ダイエットには最悪だけど、この時間も最近のお楽しみです。
明日はダンスのレッスンと、初めてのスパルタンレースの練習会があるので、肉体を酷使します。
なので、沢山寝るのだぁ〜!!!
2:00 就寝